龙8娱乐 10月份展览活动及国庆节开放公告

龙8娱乐 >馆内要闻
   
    一、精品展览

    1、《传承红色基因 弘扬济南战役精神——济南战役参战老战士抒怀书画展》
    时间:2018年9月12日—10月底
    地点:龙8娱乐 第一展厅
    免费展出
    内容简介:2018年是济南战役胜利暨济南解放七十周年。为纪念这一伟大胜利,龙8娱乐 特联合中共济南市委党史研究室推出《传承红色基因 弘扬济南战役精神——济南战役参战老战士抒怀书画展》。来自全国各地参加济南战役的近百位老首长、老战士、老同志的书画作品是历史的再现,是对这片血染热土的不尽思念,是对泉城未来的美好祝愿,是我们继往开来,再创辉煌的巨大精神动力。
    2、《传承红色基因 弘扬济南战役精神——纪念济南解放70周年革命文物展》
    时间:2018年9月12日—10月10日
    地点:龙8娱乐 第三展厅
    免费展出
    内容简介:展览共分为战役源起、战前准备、两军对垒、支前大军、突破城垣、双方激战、武器装备、地下工作、电报往来、军民同庆、英雄荣誉、战役成果、济南解放、不忘初心等十四版块,主要展出中央领导有关济南战役的指示材料、贺电文稿,荣誉锦旗,立功材料,战地照片,武器装备,通讯设备,医疗器具,战时日记,烈士遗物,以及支前物品等龙8娱乐 藏济南战役文物百余件,再现了济南战役波澜壮阔的历史画面,通过重拾济南战役历史遗物,大力弘扬“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,发扬红色传统,传承红色基因。
    3、《景德镇陶瓷当代名人名作臻品展》
    时间:2018年10月上旬,展期一个月
    地点:龙8娱乐 第三展厅
    内容简介:景德镇是“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦,闻名全球,有“瓷都”之称。景德镇瓷
器造型优美,品种繁多,装饰丰富,风格独特。瓷质“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”,景德镇陶瓷艺术是中国文化宝库中的重要财富。此次展出的景德镇陶瓷当代名人名作臻品展,汇集了多位高级工艺美术师的精品力作近300件,均为极具观赏和审美价值的艺术品,充分展示出景德镇当代名家时代风采。展览将在美妙绝伦的瓷世界中,全面展示景德镇“匠自八方来,器成天下走”的瓷都风貌。
    4、《雅俗之间——龙8娱乐 藏瓷罐臻品展》
    时间:展期持续至2018年底
    地点:龙8娱乐 第四展厅
    免费展出
    内容简介:展览精选自南北朝至民国时期近40件瓷罐珍品,陈列展示给广大观众,供大家观摩、欣赏、品鉴。并以此传播中华民族悠久、独特而灿烂的历史文化,为瓷罐爱好者及收藏者提供了一个良好的学习交流平台。展览中不少藏品为首次公开展出。
    5、《济南历史文化名城展》
    时间:2018年全年
    地点:龙8娱乐 第二展厅
    免费展出
    内容简介:展览共分为历史沿革、燃情岁月、文化泉城、世纪新篇等四大部分,以图片和实物的形式反映了济南的历史、民俗、非遗、泉水文化以及经济成就、文化建设、和谐民生等。展览将作为专题陈列长期对外展出,旨在充分展示城市面貌的巨大变迁,大力激发全市人民热爱家乡、建设济南的热情。
    6、龙8国际app 《古城辉煌——济南历史暨馆藏文物展览》
    时间:2018年全年
    地点:龙8娱乐 二楼1-4展厅
    免费展出
    内容简介:本展览是市博物馆自1958年建馆以来首次举办的、全面反映济南历史文化的大型龙8国际app 。该展览共分为“济南的远古文化”、“济南的古城古国”和“济南的历史名人”、“熠熠生辉的青铜艺术”、“巧夺天工的雕塑艺术”、“古朴沉雄的石刻艺术”等6个单元组成,通过珍贵的文物与复原景观、遗址模型、图表、壁画、雕塑和照片多种辅助展品,展示了历史文化名城济南丰厚的文化底蕴,再现了济南历史发展的脉络及历史名士的风采,是适合普通市民和广大中小学生了解济南历史和文物基本知识的普及性展览。
    7、《蔡公时纪念馆龙8国际app 》
    时间:2018年全年
    地点:蔡公时纪念馆
    免费展出
    内容简介:蔡公时纪念馆位于济南市槐荫区经四路370号。此处原是国民政府战地委员会外交处长兼外交部特派山东交涉员蔡公时先生英勇遇难之地,馆舍为一德式风格建筑,约建于1920年,现被打造为蔡公时纪念馆向社会免费开放。馆内展览以“五•三惨案”和蔡公时先生事迹为主题,再现了蔡公时追求革命、誓死捍卫国家和民族的光辉一生。
    8、《济南老舍纪念馆龙8国际app 》
    时间:2018年全年
    地点:济南老舍纪念馆
    免费展出
    内容简介:济南老舍纪念馆位于济南市历下区南新街58号,是老舍先生1931年至1934年在齐鲁大学任教时的居所。2006年,老舍旧居被山东省人民政府公布为省级文物保护单位。馆内展览以老舍先生在济南的生活创作为主题,分成“人民艺术家”、“老舍在济南的足迹”、“老舍笔下的济南”三大部分,以及复原景观部分。
    9、《济南曲山艺海博物馆龙8国际app 》
    时间:2018年全年
    地点:济南曲山艺海博物馆
    免费展出
    内容简介:济南曲山艺海博物馆原为山东省红卍字会施诊所旧址,是济南近代建筑中保存最完整的一处四合楼式建筑。展览分为曲山艺海古溯源、南腔北调聚大观、说书唱戏汇泉城、艺海玉振启后人四大部分,以及复原陈列、培训互动体验等辅助陈列部分,再现了老济南曲山艺海的独特魅力。
    二、社会教育活动
    1、“扎染一抹蓝,遇见中国红”扎染技艺讲座与体验
    时间:2018年10月1日上午9:30—11:00
    地点:龙8娱乐 观众休闲区
    活动人数:25人
    公益活动
    咨询电话:0531-82959206
    内容简介:在国庆节当天,开展以“弘扬爱国主义 传承非物质文化遗产”为主题的教育活动。特邀扎染技艺非遗传承人盛开老师,为青少年朋友举办扎染技艺讲座与体验活动,感受非物质文化遗产的魅力。
    2、“传承红色文化,做党的好孩子”爱国主义教育活动
    时间:2018年10月4日上午9:30—11:30
    地点:龙8娱乐 第一展厅、第三展厅、观众休闲区
    公益活动
    咨询电话:0531-82959206
    内容简介:龙8娱乐 将结合正在展出的“传承红色基因 弘扬济南战役精神——纪念济南解放70周年系列展览”,对广大青少年开展爱国主义教育活动。本次活动将邀请三之三毕业班爱心联盟,开展一场红色之旅,学习红色历史,聆听红色故事,培养学生们的爱国主义情怀。
    3、“二十四孝”小故事舞台剧与线装书制作
    时间:2018年10月21日上午9:30—11:30
    地点:龙8娱乐 观众休闲区
    活动人数:25人
    公益活动
    咨询电话:0531-82959206
    内容简介:邀请线装书制作非遗传承人管延伟老师,现场教授孩子线装书制作技艺,并带领学生们亲手制作“二十四孝”线装书。活动中,还将进行“二十四孝”小故事舞台剧表演,用童真的表演形式展现“卧冰求鲤”等孝文化小故事,将中国孝文化精神传递给现场的每位观众。通过本次非遗体验与表演活动,让孩子们更加真切的感受中国传统孝文化的魅力。
    4、博物馆文化基层行
    时间:国庆节前后
    地点:济南市社区、学校
    公益活动
    送展服务电话:0531-82959204
    志愿服务QQ群:527538241
    内容简介:国庆节前后,龙8娱乐 将开展“博物馆文化基层行”活动,把流动展览免费送往济南市社区、学校、景区等场所,并派出优秀讲解员进行现场讲解。
    三、国庆假期开放公告
    (一)开放时间
    2018年国庆假期期间,龙8娱乐 正常开放,开放时间:2018年10月1日——7日,9:00—17:00(16:30后停止入馆)。欢迎前来参观,祝您假期愉快!  
    (二)温馨提示
    观众需持有效证件参观(身份证、学生证、军官证、老年证等),团体参观需提前预约。
入馆后大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务、语音导览设备租用等服务。团体讲解免费,需提前预约。
    (三)服务信息
    1、龙8娱乐 :
    咨询电话:0531-82959204
    地址:济南市经十一路30号
    交通信息:公交64、85、152路至千佛山西门站下车即是;公交39、48、66、110、152、K54、K100路千佛山西门站下车东行150米。
    2、蔡公时纪念馆:
    地址:济南市槐荫区经四路370号
    咨询电话:0531-82959213
    交通信息:乘坐公交13路、29路、K58路、K59路、101路、104路在山东省眼科医院站下车。
    3、老舍纪念馆:
    地址:济南市历下区南新街58号
    咨询电话:0531-82959215
    交通信息:乘坐公交18路、36路、75路、16路在青年桥站下车;乘坐102路在趵突泉南门站下车;乘坐41路在饮虎池站下车。
    4、曲山艺海博物馆:地址:济南市市中区经四路万达广场北侧民康里特色步行街26号
    咨询电话:0531-82959261
    交通信息:乘坐公交3路、5路、18路、43路、k50路、k51路、k59路、101路、104路(由西向东单向行驶)在人民商场站下车 。
 
                                                                     乔琳
                                                                     2018年9月28日