龙8娱乐 -馆长致辞

龙8娱乐 >馆情介绍
 
    欢迎您来到龙8娱乐 网站!
 
    济南是一座历史悠久的古城,文化灿烂,名人辈出。早在八九千年前,这个地区就有人类活动,章丘城子崖龙山文化的发现和研究,更使济南扬名于海内外;唐代大诗人杜甫的“海右此亭古,济南名士多”,脍炙人口,流传千古。济南又是一座湖光山色交相辉映的泉城,七十二泉,千姿百态,各具特色,清冽甘甜,云雾波涌,众多泉流在城中汇聚成充满诗情画意的大明湖。国家级风景名胜千佛山则耸立城南,俯瞰全城。金代文学家元好问在遍游济南山水后情不自禁地表达了“羡煞济南山水好”,“有心长作济南人”的心愿。
 
    就坐落在风景名胜千佛山公园西侧,是国家二级博物馆。来到博物馆,您会通过《古城辉煌》龙8国际app ,沿着历史发展的足迹,了解济南悠久灿烂的文化;来到博物馆,您会看到县西巷出土自北朝到唐宋精美的佛教造像;来到博物馆,您会在艺术殿堂里感受中华历史的博大精深和人类文明的永恒魅力!
我谨代表全馆员工,诚挚欢迎五湖四海的宾朋到龙8娱乐 来参观、休闲、度假。